05 Февраля, 2018
Валерий Вайсберг принял участие в проекте «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях»

1 февраля 2018 года в рамках проекта «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» в Технологическом колледже № 24 состоялась лекция «Инструменты инвестирования. Способы сбережения и приумножения доходов».

Директор аналитического департамента ИК «РЕГИОН» Валерий Вайсберг познакомил преподавателей колледжа с основными финансовыми понятиями: накоплениями, сбережениями и инвестированием. Выступление касалось базовых принципов финансового планирования: определения собственных финансовых целей и правильных инструментов для реализации этих целей. В ходе мероприятия были рассмотрены различные варианты инвестирования, такие как вложения в государственные и коммерческие облигации, акции, индивидуальные инвестиционные счета (ИИС). Слушатели узнали об основных видах ценных бумаг, их отличии от банковских депозитов и существующих в данный момент налоговых льготах.

Организаторы: Некоммерческое партнерство «Сообщество профессионалов финансового рынка «САПФИР» совместно с Московской городской организацией Профсоюза работников народного образования и науки РФ