30 Января, 2018
Брокерская компания «РЕГИОН» выступит организатором размещения биржевых облигаций ПАО «ГТЛК» серии 001P-08

Книга заявок на размещение биржевых облигаций ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) серии 001P-08 (размещаемых в рамках программы биржевых облигаций с идентификационным номером 4-32432-H-001P-02E от 23.08.2016) планируется к открытию 1 февраля 2018 года с 11:00 до 16:00 МСК. Размещение планируется 6 февраля 2018 года.

Объем выпуска – 10 млрд рублей. Номинальная стоимость одной бумаги - 1000 рублей. Цена размещения – 100% от номинала. Купонный период – 91 день. Срок обращения – 15 лет (5 460 дней). Срок оферты – 4,5 года с даты начала размещения.

Ставка 1-2 купона- 8,50 % годовых. Ставка 3-18 купонов рассчитывается по формуле Ci = R + K, где Ci процентная ставка с 3-го по 18-й купонные периоды включительно, % годовых. Процентная ставка каждого четного купонного периода равна процентной ставке предшествующего нечетного купонного периода, R ключевая ставка Банка России, действующая по состоянию на 10-й рабочий день, предшествующий дате начала каждого нечетного i-го купонного периода, в % годовых, K - величина маржи в % годовых. Ориентир по величине маржи (K) – 0,75 % годовых.

Выпуск соответствует требованиям по включению в Ломбардный список Банка России с 01 января 2018 года и требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов.

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service Ltd. 29 января 2018 года подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг  ПАО «ГТЛК» на уровне Ba2 и улучшило прогноз по рейтингу со «Стабильного» до «Позитивного».

Организаторы размещения: ООО «БК РЕГИОН», Банк ГПБ (АО), АО «Альфа-Банк», ПАО «БИНБАНК».

Агент по размещению – Банк ГПБ (АО).