22 Января, 2018
Брокерская компания «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации ПАО «ГТЛК» серии 001P-07

19 января 2018 года состоялось размещение биржевых облигаций ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) серии 001P-07 (размещаемых в рамках программы биржевых облигаций с идентификационным номером 4-32432-H-001P-02E от 23.08.2016).

По результатам букбилдинга, проведенного 16 января 2018 года, ставка 1-20-го квартальных купонов рассчитывается исходя из ключевой ставки Банка России, действующей по состоянию на 10-й рабочий день, предшествующий дате начала каждого нечетного купонного периода, увеличенной на 0,75%. Ставка каждого четного купонного периода равна ставке предшествующего нечетного купонного периода. Значение ставки 1 и 2 купонов составило 8,5% годовых.

Объем выпуска – 10 млрд рублей. Номинальная стоимость одной бумаги - 1000 рублей. Цена размещения – 100% от номинала. Купонный период – 91 день. Срок обращения – 15 лет (5 460 дней). Срок оферты – 5 лет с даты начала размещения.

Выпуск соответствует требованиям по включению в Ломбардный список Банка России с 01 января 2018 года и требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов.

Организаторы размещения: ООО «БК РЕГИОН», Банк ГПБ (АО), АО «Альфа-Банк», ПАО «БИНБАНК».

Андеррайтер – ПАО «АК БАРС» БАНК.

Агент по размещению – Банк ГПБ (АО).