08 Декабря, 2017
Депозитарная компания «РЕГИОН» приняла участие в сделке в рамках проекта «Фабрика ИЦБ» АИЖК и Группы ВТБ

ДК «РЕГИОН» выступила специализированным депозитарием в завершившейся 7 декабря 2017 года сделке секьюритизации ипотечного портфеля банка ВТБ24 путем выпуска ипотечных облигаций объемом 48,2 млрд рублей в рамках программы ипотечного агента «Фабрика ИЦБ».

Выпуск представляет собой новый инструмент секьюритизации – однотраншевые ипотечные ценные бумаги с поручительством АИЖК. Облигации предназначены для продажи широкому кругу инвесторов. Банк в ближайшей перспективе предложит бумаги для рыночного размещения.

«Программа «Фабрика ИЦБ» дает новые возможности для развития ликвидного рынка ипотечных ценных бумаг в России и роста его объемов. Наша компания имеет все технологические возможности специализированного депозитария для качественного обслуживания подобных проектов с учетом широкого круга инвесторов в них. Мы уверены, что этот проект будет успешно развиваться в будущем, и будем всячески содействовать этому», - говорит генеральный директор Депозитарной компании «РЕГИОН» Анна Зайцева.