30 Мая, 2017
Состоялась презентация предстоящего облигационного размещения ООО «КТЖ Финанс»

29 мая 2017 г. на Московской Бирже состоялась презентация, посвященная предстоящему размещению облигаций серии 01 ООО «КТЖ Финанс», обеспеченных поручительством резидента Республики Казахстан АО «НК «КТЖ». В презентации приняли участие представители АО «НК «КТЖ», представители организаторов  размещения – ООО «БК РЕГИОН», ООО «Ренессанс Брокер», а также около 100 представителей различных финасовых компаний и банков.

В ходе встречи были представлены основные характеристики и показатели деятельности поручителя – АО «НК «КТЖ»,  тенденции развития железнодорожного рынка Республики Казахстан, а также продемонстрировано  сходство по экономическим показателям двух стран -  Казахстана и России. Объем выпуска облигаций составит 15 млрд рублей, номинал облигаций – 1000 рублей. Срок обращения 5 лет.  Планируемые  сроки открытия  книги  заявок и дата начала размещения – июнь 2017 года.