26 Октября, 2017
Группа компаний «РЕГИОН» выступила партнером Х Евразийского экономического форума в Вероне

19-20 октября 2017 года в Вероне состоялся X Евразийский экономический форум, организованный ассоциацией «Познаём Евразию», фондом «Росконгресс», а также Петербургским международным экономическим форумом.

Традиционно в форуме приняли участие министры, мэры и губернаторы, послы, государственные деятели и руководители системообразующих корпораций различных стран Евразии. Темой юбилейного форума стала «Большая Евразия как движущая сила в современном международном геополитическом и экономическом контексте». В специальной сессии форума приняли участие Романо Проди, президент Фонда международного сотрудничества, премьер-министр Италии в 1996-1998, 2006-2008 годах; Герхард Шредер, председатель совета директоров ПАО «НК «Роснефть», федеральный канцлер ФРГ в 1998- 2005годах; Игорь Сечин, главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть».

В рамках сессии «Финансовые потоки в Большой Евразии в международном геополитическом контексте» выступил партнер, член совета директоров ГК «РЕГИОН» Сергей Судариков, являющийся вице-президентом ассоциации «Познаем Евразию» - организатора форума. Его выступление было посвящено изменениям в бюджетной сфере российских регионов, что особенно актуально, учитывая специализацию Группы на размещениях долговых бумаг субъектов федерации и муниципальных образований РФ. Также в данной сессии принял участие Валерий Павлюк, президент ПАО «Дальневосточный банк» (дочерний банк Группы). Его выступление «Дальневосточный банк: соединяем Запад и Восток» было посвящено специфике работы и инновационным продуктам банка, работающего в крайней точке Евразии.

Валерий Вайсберг, директор аналитического департамента ИК «РЕГИОН», в своем докладе в сессии «Цифровые технологии как катализатор развития для стран Большой Евразии» рассказал об особенностях процесса дигиталиации глобального финансового сектора, привел примеры успешных инновационных финансовых компаний, осветил перспективы развития fintech в России.

Все выступления вызвали большой интерес участников форума.

Видеотрансляция доступна на сайте организаторов http://www.forumverona.com/ru/program/